22.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2436
Презентацию одного из крупнейших региональных предприятий провел депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области, председатель совета Молочного союза России – Аркадий Пономарев.

«Молвест» располагает девятью заводами и десятью торговыми площадками. Основные производства находятся в Воронежской и Ульяновской областях, а также в Краснодарском крае. Компания создала собственную сырьевую базу. На сегодняшний день это поголовье из 5 тыс. коров, которые ежедневно дают 65 тонн молока. К новому году планируется выйти на 100 тонн молока в сутки. Компания активно работает над расширением», – рассказал парламентарий.

Общий объем пашни холдинга достигает 40 тыс. га, здесь производят как зерновые культуры, так и корма для стада. В планах компании до конца текущего года продажи на 14,5 млрд рублей. В более долгосрочной перспективе на 2014-2015 годы – удвоение поголовья стада, а также увеличение объема производства молока до 170-180 тонн в сутки.

В свою очередь, управляющий директор CIC Дэвид Джан поинтересовался полной цепочкой производства холдинга «Молвест», взаимоотношениями с торговыми сетями, формированием цены на рынке, а также логистикой.

На совещании, помимо руководства СIC и «Молвеста», также присутствовали эксперт Российского фонда прямых инвестиций Николай Ишметов, заместитель руководителя департамента аграрной политики Иван Ляпин, директор Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Игорь Лотков и другие.

Господин Джан лично оценил вкусовые качества и пищевые достоинства продукции холдинга и хотя и не скрывал своего удовлетворения, однако традиционно, по-восточному, о перспективах дальнейшего сотрудничества распространяться не стал. «У воронежской компании хорошее производство и продукты. Россия и Воронежская область имеют большой потенциал. Мы будем изучать возможности дальнейшего взаимодействия», – резюмировал управляющий директор CIC.

Напомним также, что в этом году губернатор области Алексей Гордеев предложил воронежским «молочникам» объединиться в кластер. После непродолжительных консультаций участники проекта приступили к проработке нюансов. «Финансирование проекта составит 60 млрд рублей, – прокомментировал детали гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – Средства планируется освоить в период с 2014 по 2020 год. Почти наполовину это будут вложения частных инвесторов. Ими могут стать не только действующие местные компании, но и инвесторы других регионов, возможно – иностранных государств. Еще 17,6 млрд рублей может добавить региональный бюджет, 12 млрд рублей – федеральный и 105  млн рублей – местный. Средства могут быть предоставлены в виде инфраструктурных затрат, либо предоставлены в виде частичного покрытия процентных ставок по кредитам и иным инвестиционным затратам».

В результате создания кластера господин Лосев видит возможность нарастить производство молока с нынешних 478 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в 2020 году. Продуктивность на одну корову должна увеличиться на 32%, с 5 тонн в год до 6,6 тонн, а поголовье молочного стада – с 86 тыс. голов до 94 тыс.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65