Китайские инвесторы намерены увеличить животноводческий комплекс в Чувашии

Источник: pravdapfo.ru
ООО «Сычуань-Чувашия» намерено построить в Чувашии животноводческий комплекс на 10 тысяч голов, а не на 3 тысячи как планировалось ранее. Для расширения они попросили выделить земельные участки в Шумерлинском районе, сообщает республиканский Минсельхоз.

Как стало известно «Правде ПФО», на заседании рабочей группы по реализации инвестпроекта ООО «Сычуань-Чувашия» китайские инвесторы заявили о намерении построить животноводческий комплекс на 10 тысяч голов, а не на 3 тысячи как планировалось ранее. Для увеличения производства они попросили дополнительно выделить земли в Шумерлинском районе.

Также китайские инвесторы заявили об отсутствии у них техники для уборки урожая. Компания обеспокоена и тем, что подрядчики не в полной мере исполняют свои обязательства по выплате зарплаты. По словам инвесторов, это негативно влияет на их имидж. Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов поручил Минсельхозу познакомить инвесторов с поставщиками техники, администрации Порецкого района – проверить деятельность подрядчиков, Фонду развития промышленности – сопровождать инвестпроект.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь