11.07.2014
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.

В начале июля делегация региона поучаствовала в "Первом российско-китайском ЭКСПО" в Харбине (Китай) и представила ряд проектов для совместной реализации.

"Несколько китайских компаний готовы вложить миллиарды в развитие АПК региона. Мы договорились о создании рабочей группы с участием китайской госкорпорации Avic Foresty для проектных работ, разрабатываем бизнес-планы, технические решения. Китайцы, кстати, планируют привлечь в качестве партнеров и свои отраслевые компании, которые занимаются птицеводством, молочным животноводством", – пояснил Кнорр.

Он не называл точную сумму инвестиций, отметив, что проекты будут реализоваться на условиях софинансирования или полного инвестирования с китайской стороны. "Планируем рассматривать различные варианты сотрудничества – часть проектов будет реализована совместно с нашими хозяйствами, например, выкупать обанкротившиеся хозяйства либо занимать свободные земли, который сейчас простаивают", – пояснил Кнорр.

Новые производства и хозяйства должны появиться в Асиновском, Первомайском, Зырянском, Томском и Шегарском районах. Основные сферы сотрудничества – молочное животноводство, овощеводство (закрытый и открытый грунты), мясное скотоводство. "Обязательно будет и кормопроизводство со всеми вытекающими – кормоцеха, зерновое производство, полеводство, растениеводство", – добавил Кнорр

"Основная цель – обеспечить внутренний рынок. Все, что сверх внутреннего спроса – планируем отправлять на экспорт. Мы можем ввести еще 120-150 тысяч гектаров пустующей земли – это наш главный ресурс. Кроме того, у нас хороший генетический потенциал пород мясного скота и солидный научно-образовательный комплекс, способный обеспечить полное сопровождение развития АПК", – подчеркнул собеседник.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2