Китай 31.05.2018

Китайские бизнесмены-дайгоу сметают с полок австралийских магазинов детское питание

Источник: The DairyNews
Детское питание становится дефицитной категорией на полках магазинов и аптек Австралии. Причиной этому стал бешеный спрос на продукцию со стороны китайских бизнесменов-дайгоу (челноков), пишет The DairyNews.
Категория предпринимателей-дайгоу активно перевозит импортные товары как почтой, так и в собственном багаже. В Китае импортное детское питание продается через мессенджер WeChat и родители зачастую готовы заплатить в пять раз больше розничной цены за продукт в безопасности которого они уверены.

Австралийские СМИ недавно сообщили о том, что килограммовая банка детского питания, купленная в Австралии за 35 долларов США продается в Китае за 100 долларов США.

Готовность платить большую цену за импортный товар объясняется многочисленными скандалами в продуктовой отрасли. Некоторые производители ответили на эту ситуацию увеличением мощностей по производству детского питания, например так поступила Danone на своем заводе в Новой Зеландии. a2Milk также удвоила выпуск продукции.

Фактически за последний год в Австралии удвоилось производство детской смеси, однако, по оценкам аналитиков GlobalData, это вряд ли поможет австралийским покупателям.

В австралийском совете по питанию для новорожденных подчеркнули, что качество и безопасность продукции являются приоритетом и не будут ущемлены в ущерб экстренному наращиванию объемов. При этом в организации предложили родителям онлайн-продажи детского питания как способ обеспечить необходимое количество продукции.

В настоящее время потребители Австралии регулярно сталкиваются с пустыми полками детского питания, и вынуждены либо посещать несколько супермаркетов, чтобы найти желаемое, либо менять марку продукта. Некоторые супермаркеты ограничили возможность продажи детского питания в одни руки в количестве не более 2 банок.

По оценкам аналитиков, бешеный спрос на детское питание в Китае может привести к значительным сдвигам в способах продаж данной категории.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь