Китай 29.06.2015

Китайская Zhongding Dairy Farming совместно с российским инвестором начала строительство комплекса на 100 тыс. коров

Источник: The DairyNews
Китайская компания приступила к созданию ориентированного на рынок РФ животноводческого агропарка стоимостью в 1 млрд юаней (1 юань ~ равен 8,8 рублям).
Zhongding Dairy Farming (КНР) при участии российской компании "Северный бур" начала строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса в городе Муданьцзян, пишет сегодня Интерфакс.

В городе Муданьцзян начинается реализация проекта по строительству китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству, животноводству на общую сумму в 1 млрд юаней. В проекте участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и "Северный бур" (РФ), пояснили представители проекта.

Проект предусматривает создание китайской производственной зоны в России и производства молокопродуктов в Муданьцзяне. Молокопродукция пойдет на рынок РФ. Инвесторами предполагается развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь