06.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 570

«Наша провинция будет расширять масштабы импорта продовольствия из РФ, в том числе мяса и морепродуктов, — рассказал он на встрече с делегацией Московской области. — Провинция Гуандун активно использует благоприятные возможности, представившиеся в связи с беспрецедентным уровнем развития китайско-российских отношений, и постоянно содействует укреплению связей с Россией во всех сферах сотрудничества».

Чиновник отметил, что визит российской делегации в Южный Китай — один из шагов, который положительно отразится на прагматических дружеских контактах Пекина и Москвы.

Чэнь Юэхуа напомнил, что наращивание взаимодействия между Гуандун и Московской областью — важная задача, которую необходимо реализовывать в соответствии с договоренностями, достигнутыми между лидерами двух государств — председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы стремимся к выгодной двусторонней кооперации на межрегиональном уровне в торгово-инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сфере, в области инноваций и энергетики. Провинция Гуандун предпринимает реальные усилия, способствуя тому, чтобы политические преимущества китайско-российских отношений постоянно положительно отражались на результатах нашего сотрудничества по всем направлениям», — подытожил он.

По масштабам как экспорта, так и импорта провинция Гуандун уже 33 года занимает первое место среди регионов КНР. Она активно развивает экономические отношения и с Московской областью, и с РФ в целом. Согласно официальной статистике, в 2018 году объем торговли этого китайского региона с Россией превысил 9,3 млрд долларов, что составило почти 9% от товарооборота двух стран.

С 5 по 9 августа в Китае находится делегация во главе с и. о. министра инвестиций и инноваций Московской области Антоном Логиновым. Цель визита — ознакомление южных и восточных провинций КНР с потенциалом этого центрального региона России, стимулирование двусторонней торговли, привлечение китайского капитала.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6