Китайская провинция Гуандун будет увеличивать импорт продовольствия из России — власти КНР

Источник: tass.ru
Наиболее экономически развитая часть КНР — южная провинция Гуандун — намерена устойчиво наращивать импорт продовольствия из России. Об этом сообщил в понедельник замглавы департамента коммерции этого региона Чэнь Юэхуа.

«Наша провинция будет расширять масштабы импорта продовольствия из РФ, в том числе мяса и морепродуктов, — рассказал он на встрече с делегацией Московской области. — Провинция Гуандун активно использует благоприятные возможности, представившиеся в связи с беспрецедентным уровнем развития китайско-российских отношений, и постоянно содействует укреплению связей с Россией во всех сферах сотрудничества».

Чиновник отметил, что визит российской делегации в Южный Китай — один из шагов, который положительно отразится на прагматических дружеских контактах Пекина и Москвы.

Чэнь Юэхуа напомнил, что наращивание взаимодействия между Гуандун и Московской областью — важная задача, которую необходимо реализовывать в соответствии с договоренностями, достигнутыми между лидерами двух государств — председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы стремимся к выгодной двусторонней кооперации на межрегиональном уровне в торгово-инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сфере, в области инноваций и энергетики. Провинция Гуандун предпринимает реальные усилия, способствуя тому, чтобы политические преимущества китайско-российских отношений постоянно положительно отражались на результатах нашего сотрудничества по всем направлениям», — подытожил он.

По масштабам как экспорта, так и импорта провинция Гуандун уже 33 года занимает первое место среди регионов КНР. Она активно развивает экономические отношения и с Московской областью, и с РФ в целом. Согласно официальной статистике, в 2018 году объем торговли этого китайского региона с Россией превысил 9,3 млрд долларов, что составило почти 9% от товарооборота двух стран.

С 5 по 9 августа в Китае находится делегация во главе с и. о. министра инвестиций и инноваций Московской области Антоном Логиновым. Цель визита — ознакомление южных и восточных провинций КНР с потенциалом этого центрального региона России, стимулирование двусторонней торговли, привлечение китайского капитала.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь