Китай 10.09.2021

Китайская молочная компания Yili: продукты будущего и молоко для здоровья

Источник: The DairyNews
Китайская молочная компания Yili занимает 9 место в мире по объемам переработанного молока, 5 место в рейтинге Rabobank по объему молочного оборота и обладает одним из самых дорогих молочных брендов в мире с высокими темпами роста. Юн Чжан Ю, помощник президента Yili Group рассказал о том как развивается компания и о ее приоритетах. Самые интересные моменты интервью перевело The DairyNews.

Как Yili удалось сохранить высокое положение в мировых аналитических рейтингах?

— В 2020 году молочная промышленность столкнулась с серьезными проблемами из-за COVID-19. Тем не менее, используя свои конкурентные преимущества, Yili получила доход в 15,2 млрд. долларов США. Все рейтинги, в которых присутствует компания, отражают результаты многолетней работы Yili в области инноваций. Мы много лет вкладывались в научные разработки, здравоохранения и разрабатывали продукты для здорового питания, а также продукты, востребованные в будущем.

Как обстоит ситуация с "устойчивым развитием" компании?

— Мы создали трехуровневую систему, начав с комитета по устойчивому развитию в компании. Также секретариаты в бизнес-единицах компании и внешние партнеры. Мы работаем по всей цепочке - от поля до прилавка чтобы обеспечить максимально устойчивое производство.

Над какими продуктами вы работали в последнее время?

— Скоро на китайский рынок придут сливки для кулинарии от Westland Yili Pro UHT Whipping Cream. Взбитые сливки, которые предпочитают китайские пекари, обычно производятся из молока животных на зерновом откорме, которое имеет более стабильные свойства, но менее питательно, чем молоко от коров на травяном откорме. В результате двухлетнего сотрудничества между командами Yili и Westland удалось преодолеть присущую вариабельности молока травяного откорма и создать сливки, подходящие для китайских пекарей. Этот новый продукт, созданный благодаря таким совместным инновациям, является лучшим воплощением философии Yili, согласно которой «глобальное мышление отвечает местным потребностям». 

Мы сегодня активно работаем над продуктами для разных рынков. Например, учитывая, что индонезийские потребители любят продукты с богатым вкусом, небольшого объема и выгодные по цене, последняя версия мороженого Mocha Coffee от Yili была сделана более ароматной и сладкой. Продукт успешно принят потребителем в Индонезии.

Что касается продуктов на растительной основе, как они развиваются?

— Это один из наших приоритетных сегментов. Впервые Yili выпустила соевое молоко в 2017 году. На сегодняшний день мы производим целую линейку под названием PLANT SELECTED. В 2021 году начат выпуск овсяного молока.

Есть ли у компании планы выйти на рынок Европы или США?

— Основные рынки сбыта конечно же для нас сосредоточены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности мы поставляем продукты в 21 страну мира. На протяжении многих лет Yili поддерживает тесное сотрудничество с ведущими мировыми научно-исследовательскими учреждениями в Европе и Северной Америке для расширения своих возможностей в области исследований и разработок. В 2014 году Yili начал сотрудничать с университетом Вагенингена для создания Европейского центра исследований и разработок Yili, а в 2018 году преобразовал его в Европейский инновационный центр Yili, который в настоящее время является одним из ведущих научно-исследовательских институтов, созданных китайской молочной промышленностью за рубежом. В июне 2021 года Yili подписала соглашение о партнерстве со StartLife, старейшим и ведущим акселератором агропродовольственных технологий в Европе. Yili также присоединилась к Open Innovation Forum, отраслевой сети для компаний, производящих продукты питания и товары повседневного спроса, при Институте производства, который является частью Кембриджского университета.

Каковы цели и приоритеты компании в будущем?

— Мы будем продолжать работать под девизом "Потребитель - превыше всего". Мы продолжим проводить научные изыскания и разрабатывать продукты максимально востребованные потребителем. Для этого также мы будем расширять портфель продуктов. Недавно был запущен бренд минеральной воды. В любом случае, наша стратегия "глобальное мышление и локальные потребности" - лучше всего соответствует целям компании.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь