16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 2154
Китайская Mengniu расширяется в Уругвае

Сделка заключена в рамках реализации стратегии Mengniu по глобальному расширению из-за все более жесткой конкуренцией с другой китайской молочной компанией - Yili.


Лу Минфанг, генеральный директор Mengniu отмечает, что “Будучи первой китайской молочной компании, вышедшей за пределы страны, Mengniu считает глобализацию одним из своих приоритетов".


Уругвайский гигант Conaprole (Cooperativa Nacional de Productores de Leche) перерабатывает 75% молока страны. Кооператив является самым крупным экспортером молочной продукции в Уругвае и вторым по величине в Латинской Америке.Более 50% продаж Conaprole идут в 60 стран мира.


По мнению сторон, сильный и растущий спрос со стороны Китая предоставляет огромный потенциал для торгового сотрудничества обеих стран.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское