Мир 22.06.2017

Китайская Mengniu инвестирует $73 млн в расширение производства

Источник: The DairyNews
Mengniu Dairy Company совместно с Modern Farming Group Co Ltd планирует производить пастеризованные молочные продукты, информирует The DairyNews со ссылкой на Dairy Site.  
Благодаря инвестиционному проекту, компания рассчитывает обеспечить потребности Центрального, Восточного и частично Южного Китая в пастеризованном молоке и йогуртах.

Modern Farming Group Co Ltd, совладельцем которой является Mengniu, лидирует по производству сырого молока в Китае. В 26 хозяйствах компании содержатся 229 тыс. голов КРС.

Выручка Mengniu в прошлом году выросла на 9,7% и составила $8 млрд.

По данным IFCN потребление молока в Китае в 2015 году составило 32 кг в год на человека.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь