Китайская компания утратила контроль над фермой КРС в Томской области

Источник: interfax-russia.ru
АО "Агрохолдинг "Томский" (95% уставного капитала АО принадлежат ОАО "Китайско-российская компания развития сельского хозяйства") снизило долю в ООО "Березовская ферма" до 49%, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Агрохолдинг владел 100% долей "Березовской фермы" с ноября 2016 года. С 20 декабря 2018 года 51% компании принадлежит Елене Аничкиной, которая возглавляет сельхозпотребкооператив "Держава", предоставляющий услуги в сфере медицинского ветеринарного обслуживания и убоя скота.

Агрохолдинг, в свою очередь, на 95% принадлежит "Китайско-российской компании развития сельского хозяйства" (конечные бенефициары - китайские граждане), еще на 5% - ООО "Томскагроинвест", которым в свою очередь владеют гендиректор холдинга Владимир Тиссен и Наталья Соколова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь