11.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 2356
Китайская компания, инвестирующая в молочное производство в ДФО, приобрела грузовой железнодорожный парк

Как пояснили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), проект включает в себя пастбища, посевные поля, промышленно-логистический парк на Дальнем Востоке России и молокоперерабатывающий парк в городе Муданьцзян. На данный момент «Чжундин Дайри Фармин» имеет 6 ферм (общая площадь земли 10 000 га), на которых в основном выращивается кукуруза, соя, овес и другие органические культуры, не содержащие ГМО. В Хорольском районе приобретена тысяча голов дойных коров. 

«Мы поддерживаем проект. Считаю, что Дальнему Востоку нужны крупные инвесторы, работа с которыми реализуется по понятным и прозрачным для российской стороны и зарубежных партнеров правилам. Компания «Чжундин Дайри Фармин» является одним из крупнейших китайских агрохолдингов и входит в пятерку крупнейших производителей молока в КНР», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Он напомнил, что на пятом Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года АНО АПИ, КРДВ, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Менню Дайри Груп» (Mengniu Dairy Group»), ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Чжундин Дайри Фармин» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае. «Благодаря этому соглашению в ближайшие 5 лет Дальний Восток получит 8-10 молочных ферм, количество дойных коров составит 50 000 голов,  молоко будет доставляться в Китай для дальнейшей переработки; площадь посевных земель достигнет 50 тыс. га и будет использоваться для выращивания сои, кукурузы и других органических культур. Объем инвестиций в проект составит 45 млрд рублей. Будет создано 4 тысячи рабочих мест», - пояснил Леонид Петухов.

До этого подписания, 5 июня 2019 года, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с одной из крупнейших российских инвестиционных компаний АФК «Система» в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпиня. 

Как пояснил Леонид Петухов, при участии АНО АПИ в начале сентября этого года первая автоцистерна успешно провезла сырое молоко с Дальнего Востока на территорию Китая через порт Дуннин. Продукция на экспорт произведена в Приморье и обработана в Хабаровском крае.  «Это ознаменовало официальное открытие молочного торгового канала между Китаем и Россией. Буквально – произошел прорыв по торговле сырого молока между нашими странами», - уточнил он.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33