Китайская делегация посетила подмосковный научно-методический центр сельскохозяйственной науки «Немчиновка»

Источник: The DairyNews
Ведущий российский селекционный центр – ФГБНУ «Московский НИИСХ «Немчиновка», который находится в Одинцовском районе Подмосковья, посетила  делегация  Северо-Западного биологического института Академии наук Китая. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«На встрече с китайскими коллегами состоялось обсуждение вопросов обмена научным опытом в области селекции озимой и яровой пшеницы, озимой ржи, озимой тритикале, ярового ячменя и овса, а также разработки технологий их возделывания», - сказал Андрей Разин.

Китайскую  делегацию представляли директор института Чжан Хуайган, профессор Лю Балун, исследователь Шэнь Юйху и ассистент Чао Дун.

«Наши ведущие учёные селекционеры продемонстрировали на подмосковном опытном поле лучшие достижения в области селекции зерновых культур, перспективные сорта и линии озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна», - отметил Андрей Разин.

По итогам переговоров было подписано китайско-российское соглашение о сотрудничестве в области сельскохозяйственной науки и технологий.

«Соглашение направлено на создание  новых сортов пшеницы, ржи, тритикале, ячменя и овса, отличающихся  скороспелостью, устойчивостью к болезням, засухоустойчивостью, высокой урожайностью и высоким качеством зерна», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, соглашение также предусматривает передачу  друг другу для использования в  селекционных целях не менее 200 сортов зерновых, проведение экологических испытаний интродуцированных сортов сельскохозяйственных культур в провинции Цинхай и в Центральном регионе России.

«Также, по итогам встречи, запланирован обмен опытом по выращиванию зерновых культур, обмен  экспертами, учеными и стажерами в области исследований, проведение лекций и семинаров на темы, представляющие взаимный интерес, обмен научной литературой и информацией», - добавил Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь