05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2050

«На встрече с китайскими коллегами состоялось обсуждение вопросов обмена научным опытом в области селекции озимой и яровой пшеницы, озимой ржи, озимой тритикале, ярового ячменя и овса, а также разработки технологий их возделывания», - сказал Андрей Разин.

Китайскую  делегацию представляли директор института Чжан Хуайган, профессор Лю Балун, исследователь Шэнь Юйху и ассистент Чао Дун.

«Наши ведущие учёные селекционеры продемонстрировали на подмосковном опытном поле лучшие достижения в области селекции зерновых культур, перспективные сорта и линии озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна», - отметил Андрей Разин.

По итогам переговоров было подписано китайско-российское соглашение о сотрудничестве в области сельскохозяйственной науки и технологий.

«Соглашение направлено на создание  новых сортов пшеницы, ржи, тритикале, ячменя и овса, отличающихся  скороспелостью, устойчивостью к болезням, засухоустойчивостью, высокой урожайностью и высоким качеством зерна», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, соглашение также предусматривает передачу  друг другу для использования в  селекционных целях не менее 200 сортов зерновых, проведение экологических испытаний интродуцированных сортов сельскохозяйственных культур в провинции Цинхай и в Центральном регионе России.

«Также, по итогам встречи, запланирован обмен опытом по выращиванию зерновых культур, обмен  экспертами, учеными и стажерами в области исследований, проведение лекций и семинаров на темы, представляющие взаимный интерес, обмен научной литературой и информацией», - добавил Андрей Разин.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино