05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2500

«На встрече с китайскими коллегами состоялось обсуждение вопросов обмена научным опытом в области селекции озимой и яровой пшеницы, озимой ржи, озимой тритикале, ярового ячменя и овса, а также разработки технологий их возделывания», - сказал Андрей Разин.

Китайскую  делегацию представляли директор института Чжан Хуайган, профессор Лю Балун, исследователь Шэнь Юйху и ассистент Чао Дун.

«Наши ведущие учёные селекционеры продемонстрировали на подмосковном опытном поле лучшие достижения в области селекции зерновых культур, перспективные сорта и линии озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна», - отметил Андрей Разин.

По итогам переговоров было подписано китайско-российское соглашение о сотрудничестве в области сельскохозяйственной науки и технологий.

«Соглашение направлено на создание  новых сортов пшеницы, ржи, тритикале, ячменя и овса, отличающихся  скороспелостью, устойчивостью к болезням, засухоустойчивостью, высокой урожайностью и высоким качеством зерна», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, соглашение также предусматривает передачу  друг другу для использования в  селекционных целях не менее 200 сортов зерновых, проведение экологических испытаний интродуцированных сортов сельскохозяйственных культур в провинции Цинхай и в Центральном регионе России.

«Также, по итогам встречи, запланирован обмен опытом по выращиванию зерновых культур, обмен  экспертами, учеными и стажерами в области исследований, проведение лекций и семинаров на темы, представляющие взаимный интерес, обмен научной литературой и информацией», - добавил Андрей Разин.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6