19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 982

Гости обсудили с министром ряд вопросов, в частности, касающихся сотрудничества КНР и Московской области в сфере агропромышленного комплекса. Также было уделено внимание теме локализации предприятия по производству сельскохозяйственной техники.

В третий день своего визита, делегации было предложено посетить крупнейшую современную высокотехнологичную молочно-товарную ферму в Московской области. Так состоялась встреча с вице-президентом Центра евразийского сотрудничества и развития господина Ян Жуи и со вторым секретарем Советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР Цуй Чанли с рабочей группой компании «РОТА-АГРО «Благовещенье» в Наро-Фоминском районе. Представителям КНР провели экскурсию на ферме, показали процесс доения, рассказали о беспривязном содержании коров, а также систему заготовки и хранение кормов. Участники также обсудили перспективы сотрудничества в реализации проектов в сфере сельскохозяйственного оборудования.

– У Китая большие и амбициозные планы. Они хотят поставлять молочную и мясную продукцию из России. И сейчас знакомятся с нашими сельхозпредприятиями. Мы на своей ферме «РОТА-АГРО «Благовещенье» показали наше племенное поголовье специализированных молочных пород, доильную установку «Карусель». Со стороны представителей КНР было предложено рассмотреть их стойловое оборудование из стойкого нанопластика – новейшая разработка последних двух лет. И возможно мы рассмотрим вопрос сотрудничества в данном направлении, – подчеркнула соучредитель группы компаний «РОТА» Алла Налча (Саблина).

Со своей стороны Цуй Чанли отметил, что за годы сотрудничества Китая с Московской областью, регион показал себя надежным партнером, в том числе это касается взаимодействия в сфере сельского хозяйства.

– Мы заинтересованы и дальше развивать партнерские отношения с Московской областью. Один из востребованных ресурсов региона – это качественная сельхозпродукция. Мы готовы рассматривать варианты участия в инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства. Со своей стороны предлагаем создать совместную рабочую группу по этому вопросу, – сообщил Цуй Чанли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2