Китай 26.07.2021

Китай запретил импортировать коров и говядину из Лаоса

Источник: meatinfo.ru
Таможенное управление Китая в четверг, 22 июля, ввело запрет на воз коров и говядины из Лаоса, чтобы предотвратить распространение бугристой кожной болезни (Lumpy skin disease).

На эту меру Китай пошел после того, как Лаос в начале июля сообщил о первых вспышках этого заболевания среди крупного рогатого скота, передает Reuters. В прошлом году эта болезнь также фиксировалась у животных на территории Китая.

Бугристая кожная болезнь среди крупного рогатого скота вызывается вирусом оспы, говорится на сайте agriculture.vic.gov.au. С 2012 года она распространяется в Африке и Ближнем Востоке, а также была зафиксирована на юго-востоке Европы, в частности в Греции, Болгарии и некоторых балканских странах. Всемирная организация по охране здоровья животных призывает своих членов, находящихся в зонах риска, начинать кампании вакцинации до проникновения вируса.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь