01.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Свердловская обл.
По словам замдиректора Харбинского бюро, прямым рейсом из Харбина в Екатеринбург отправляются товары, заказанные по Интернету, а обратно самолет улетает практически пустым. "Мы хотим воспользоваться этим фактом и рассмотреть возможность поставок из Свердловской области на регулярной основе продуктов питания. У нас есть заинтересованность в открытии еще одного грузового рейса и организации свободных таможенных зон для хранения товаров", - заявил Чень Шу Сэн.

Как отмечают власти Свердловской области, товарооборот региона с Поднебесной в 2013 году составил 663 млн долларов США. Это четвертое место среди 140 стран-торговых партнеров Среднего Урала.

Свердловская область занимает одно из ведущих мест в РФ по производству куриного мяса. Также в регионе развито производство молочных продуктов и овощеводство.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А