Мир 14.08.2018

Китай заинтересован инвестировать в АПК Украины

Источник: apk-inform.com
Согласно оценке компании China Export & Credit Insurance Corporation, Украина занимает одну из последних позиций в рейтинге стран, привлекательных для инвесторов. Тем не менее, Китай заинтересован инвестировать в украинский агропромышленный комплекс, так как данный сектор всегда был одной из главных отраслей для взаимодействия двух стран.

Начиная с 2015 г., и к 2017 г. Китай вошел в ТОП-5 импортеров сельскохозяйственных товаров из Украины. Стоит отметить, что, по данным экспертов Newsweek, порядка 95% импортируемой в Китай кукурузы поставляется из Украины, тогда как еще 5 лет назад 97% зерновой закупалось из США.

Как отметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, Украина является перспективной для Китая страной для инвестиций.

«Одним из знаковых событий в прошлом году было то, что посол КНР в Украине заявил о возможности подписания договора о зоне свободной торговли с Китаем. В частности, Китай может использовать Украину как плацдарм для продвижения своих товаров, к примеру, на территорию Европы, которая является для него крупным потребителем продукции. Также часть китайского производства может быть перемещена в Украину», – пояснил он.

По словам эксперта, за китайскими инвестициями пристально следят корейские инвесторы, и вливание прямых китайских инвестиций в страну зачастую приводит к тому, что это поддерживается инвестициями со стороны Кореи, являясь дополнительным преимуществом инвестиций из КНР для любой страны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь