Китай возобновляет импорт российского мороженого

Источник: chinalogist.ru
На сайте Главного таможенного управления КНР появился список компаний, аккредитованных на экспорт мороженого в Китай. В него вошли 45 российских производителей мороженого, ранее осуществлявших поставки своей продукции в Китай. Экспортеры могут выдохнуть: они не потеряют сезон.

Так, Новосибирскую область представляют ООО «Гулливер», ООО «Гроспирон», ОАО «Новосибхолод» и ООО «Купинское мороженое». Московскую область — «Баскин Роббинс», «Лагуна койл» и «Чистая линия». Ленинградскую область — ООО «Петрохолод», «Си Джей Равиолло Рус» и ООО «Талосто 3000». Также в перечне присутствуют предприятия Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского и Приморского краев, Белгородской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Омской, Пензенской, Томской, Свердловской, Ростовской, Тульской, Самарской и Челябинской областей, Республики Башкортостан и Республики Татарстан.

Напомним, что ранее ChinaLogist писал о том, что Китай приостановил импорт мороженого до публикации списка аккредитованных экспортеров.

Для возобновления поставок предприятия должны следовать всем  требованиям, предъявляемым китайской стороной.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь