Китай 10.04.2015

Китай вновь наращивает импорт молочной продукции

Источник: The DairyNews
По данным европейских торговых представителей Eucolait, уровень китайского импорта сухого цельного молока в начале 2015 значительно вырос по сравнению с показателями второй половины 2014.
Данные демонстрируют рост импорта молочной продукции в январе-феврале 2015 по сравнению с уровень второй половины 2014 г., пишет The DairyNews.

Китай обладает значительными возможностями в сфере хранения продукции, что позволяет ему воспользоваться низкими ценами на мировом рынке.

Аналитики DairyCo отмечают, что китайские складские возможности будут иметь значительное влияние на скорость восстановления оптовых цен в следующие несколько месяцев.

Если предложение на мировом рынке будет демонстрировать снижение, активность крупнейших импортеров повысится. Однако если запасов будет достаточно, это случится позднее.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь