Китай 24.09.2018

Китай в августе значительно сократил импорт зерновых культур

Источник: apk-inform.com
По итогам августа т. г. Китай существенно сократил импорт зерновых культур, после того, как правительство КНР ввело импортные пошлины на поставку продукции из США.

В частности, согласно данным таможенной статистики Китая, импорт сорго (основным поставщиком которого являются США) в страну в отчетный период оценивается лишь в 60 тыс. тонн, что на 78,5% уступает показателю в аналогичный период прошлого года (259,9 тыс. тонн).

Закупки пшеницы и кукурузы в августе также снизились – соответственно, до 140 (-51,6% в год) и 337,5 тыс. тонн (-13,5%). Напомним, что традиционно на долю Китая приходится порядка 30% общего объема экспорта данных культур из США.

Импорт ячменя в КНР в августе снизился до 550 тыс. тонн (-29%).

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь