Китай 05.03.2021

Китай в 2021 году сохранит производство зерна на уровне выше 650 млн тонн

Источник: ria.ru
Китай для обеспечения своей продовольственной безопасности в 2021 году сохранит производство зерна на уровне выше 650 миллионов тонн, следует из обнародованного в пятницу социально-экономического плана развития страны на 2021 год.

"Продовольственная безопасность тесно связана с развитием и стабильностью Китая, а также с благосостоянием людей​​​. После всестороннего изучения внутреннего спроса, общих производственных мощностей Китая, изменений на международном рынке продуктов питания, нашей желаемой степени самообеспечения и целевого увеличения объемов производства в 2021 году, мы поставили цель поддерживать производство зерна на уровне выше 650 миллионов тонн", - говорится в докладе.

Отмечается, что это позволит стране сохранить стабильные рыночные ожидания и укрепить основы, на которых основана продовольственная безопасность. Китай также намерен сохранить на стабильном уровне общую посевную площадь сельскохозяйственных угодий и будет активно стремиться к увеличению урожайности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь