Китай 05.03.2021

Китай в 2021 году сохранит производство зерна на уровне выше 650 млн тонн

Источник: ria.ru
Китай для обеспечения своей продовольственной безопасности в 2021 году сохранит производство зерна на уровне выше 650 миллионов тонн, следует из обнародованного в пятницу социально-экономического плана развития страны на 2021 год.

"Продовольственная безопасность тесно связана с развитием и стабильностью Китая, а также с благосостоянием людей​​​. После всестороннего изучения внутреннего спроса, общих производственных мощностей Китая, изменений на международном рынке продуктов питания, нашей желаемой степени самообеспечения и целевого увеличения объемов производства в 2021 году, мы поставили цель поддерживать производство зерна на уровне выше 650 миллионов тонн", - говорится в докладе.

Отмечается, что это позволит стране сохранить стабильные рыночные ожидания и укрепить основы, на которых основана продовольственная безопасность. Китай также намерен сохранить на стабильном уровне общую посевную площадь сельскохозяйственных угодий и будет активно стремиться к увеличению урожайности.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь