Китай 10.11.2020

Китай увеличил импорт мяса до рекорда в январе-сентябре

Источник: interfax.ru
Китай увеличил импорт мяса в январе-сентябре до рекордного уровня, удовлетворяя растущий спрос внутреннего рынка, сообщил помощник министра торговли Ли Чэнган.

Объем зарубежных закупок в стоимостном выражении подскочил на 83% в годовом исчислении и составил $23,1 млрд. При этом за десять месяцев в страну было ввезено 7,41 млн тонн мяса, что на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, заявил чиновник в кулуарах третьей Китайской международной ярмарки импортных товаров и услуг (China International Import Expo).

По его словам, рост населения, увеличение объемов потребления и активная импортная политика КНР принесут огромные возможности для бизнеса мировых производителей мяса в будущем. Страна постепенно преодолевает последствия африканской чумы свиней (АЧС) и пандемии COVID-19, и ее мясной рынок в целом стабильно функционирует - и даже лучше, чем ожидалось, заявил на конференции представитель Минторга Ван Бинь. Ситуация со снабжением свининой в Китае продолжит улучшаться, и эта сфера вернется к нормальному уровню во втором полугодии 2021 года, отметил он.

Китай является крупнейшим в мире производителем, потребителем и импортером мяса. Вспышка АЧС, начавшаяся в стране в середине 2018 года, существенно сократила поголовье этих животных и вызвала сильное повышение цен на свинину. Китай в июле импортировал рекордные 430 тыс. тонн свинины, что более чем вдвое превышает объем за тот же месяц прошлого года. Китайский рынок свинины в 2019 году оценивался примерно в $200 млрд и был крупнейшим в мире.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь