09.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2368
Доля Китая, как мирового импортера сыра увеличится с 2016 по 2021гг с 4% до 8%. Доля России сократиться лишь на 1% и составит 8% от мирового объема, подчеркнула эксперт.

«Спрос на сыр выражается пока в небольших объемах, но рост достаточно быстрый и устойчивый - он составил 16,7% в 2016 году. Потребление сыра в Китае можно разделить на два сектора: 80% от общего объема ввезенного сыра используется для приготовления блюд в ресторанах, для приготовления пиццы, бургеров, пасты, для хлебобулочных изделий; 20% идет на продажу в розницу»,- рассказала эксперт.

Китай в основном импортирует моцареллу и сливочный сыр. К 2021 году объем импорта моцареллы составит свыше 75 000 тонн, сливочного сыра - больше 50 000 тонн.



«В Китае нет истории сыра, не развита культура потребления сыров, однако медленный рост спроса на него есть. Спрос на сыр в основном обусловлен экспансией ресторанов быстрого питания Западного стиля (Yum! Brands (KFC и Pizza Hut, 2,200 ресторанов McDonald’s), а также крупные китайские сети быстрого питания Wallace, Ting Hsin (Dicos) и Pala также используют сыр как ингридиент при приготовлении блюд итальянской кухни»,- подчеркивает Вероник.

«Китайский молочный рынок потребителей возвращается к ожиданиям – больше брендов, инноваций, качества, но вместе с ожиданиями потребителей растет конкуренция и снижение маржи на рынке», - подытожила эксперт компании GIRA.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Генеральный автомобильный партнер: Volkswagen
Автомобильный партнер: Сармат
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Официальный партнер: DeLaval
Региональный партнер: GEA
Партнеры:
Кизельманн Рус
AquaHelp
Мегамикс
DSM
АО ВТБ Лизинг

Партнер After-Party: Подсосновский пивоваренный завод
Партнер Пит-стопа: Генераторы ледяной воды

Информационные партнеры:
Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2