14.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Китай
Просмотров: 820

Аналитики компании предсказывают, что общий объем китайского рынка Китая станет больше объемов следующих четырех крупнейших продуктовых рынков Азии (Индии, Японии, Индонезии и Южной Кореи) вместе взятых.

Также IGD обнаружила, что такие гиганты электронной коммерции, как JD.com и Alibaba, видят значительный рост как онлайн, так и офлайн-каналов и становятся вторым и третьим по величине розничными продавцами продуктов в Китае соответственно.

Между тем, национальные ритейлеры, такие как Sun Art, Yonghui, Walmart, CRV и Carrefour, получат выгоду от расширения партнерских отношений с компаниями, занимающимися электронной коммерцией и технологиями, путем повышения эффективности и инвестиций в небольшие форматы. 

«Менее половины продаж продуктов питания в Китае в настоящее время проходит через традиционную торговлю, и, поскольку рынок продолжает развиваться, мы ожидаем, что традиционная торговля продолжит терять свою долю в общем товарообороте», - заявил глава Азиатско-Тихоокеанского направления IGD Ник Майлз.

«По мере увеличения общего объема рынка традиционная торговля будет расти, но в следующие пять лет значительно более медленными темпами (прогноз - 0,8%) по сравнению с темпами роста современной торговли (прогноз - 8,5%)», - считает он.

IGD прогнозирует, что доля гипермаркетов в общем объеме розничной торговли продуктами питания в Китае сократится с 22% в 2018 году до 18% в 2023 году, в то время как доля супермаркетов останется на прежнем уровне, близком к 20%.

«С таким сильным ростом рынка к 2023 году, торговля в Китае имеет огромный потенциал, будь то поставки напрямую в магазины или торговля через онлайн-каналы. Однако на рынке происходят большие изменения, которые поставщики должны учитывать. Онлайн-гиганты преобразуют розничную торговлю в Китае благодаря своим мощным логистическим и техническим возможностям, поэтому поставщики должны учитывать этот новый путь закупок и разрабатывать эффективные способы привлечения покупателей», - считает Майлз.

«Взаимодействие с местными игроками также останется ключевым путем выхода на китайский рынок, поэтому клиентские стратегии должны учитывать сильные альянсы, которые образуются между игроками электронной коммерции и розничными торговцами», - отмечает он.

Источник: foodbev.com


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское