Китай 29.03.2018

Китай стал крупнейшим в мире потребительским рынком специализированных продуктов питания

Источник: russian.news.cn
Китай в настоящее время представляет собой крупнейший в мире потребительский рынок специализированных продуктов питания. Об этом сообщили в Китайской ассоциации производителей оздоровительно-питательных продуктов.

Согласно статистике ассоциации, по итогам 2017 года объем производства оздоровительных продуктов в стране достиг 400 млрд юаней /порядка 64 млрд долл. США/.

Оздоровительные продукты относятся к специализированным продуктам, в список которых входят также молочные смеси для новорожденных, комбинированные продукты лечебного питания, продукты-пробиотики и др.

В настоящее время китайский потребительский рынок специализированных продуктов является важным звеном глобальной цепи поставок в том, что касается поставки сырья и обработки продуктов, отметил ответственный секретарь названной ассоциации Лю Сюэцун.

По его словам, за последние пять лет в стране была сформирована система управления и контроля над специализированными продуктами.

Эта отрасль, несомненно, будет развиваться в условиях более строгого контроля, и производство таких видов продуктов, как комбинированные продукты лечебного питания, станет новым направлением развития отрасли, считает собеседник.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь