Мир 07.05.2018

Китай сократил ввоз товаров из США

Источник: iz.ru
Китай стал отказываться от закупок американской кукурузы, снизил уровень ввоза свинины и соевых бобов из США. Рынок Китая также сокращает ввоз американского фуражного зерна. Эта ситуация негативно сказывается на положении дел фермеров и сельскохозяйственного бизнеса в США, пишет Wall Street Journal.

Издание приводит комментарий гендиректора крупнейшего американского производителя сои — компании Bunge Ltd и ссылается на данные министерства сельского хозяйства США.

«Из-за сохранения санкций импортеры рискуют образовать большую дыру в экспорте США», — рассказал газете гендиректор Bunge Ltd. Сорен Шредер.

Противоречия по вопросам торговли возникли между Пекином и Вашингтоном после решения Трампа ввести пошлины на импорт 100 товаров из Китая. В Белом доме полагают, что при создании данных продуктов Пекин «похитил интеллектуальную собственность США». В итоге в конце марта был опубликован список из 1,3 тыс. китайских товаров.

В ответ Китай создал список из 106 американских продуктов, на которые вводятся пошлины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь