Мир 02.06.2020

Китай собрался ограничить импорт сельхозпродукции из США

Источник: rns.online
Правительство Китая дало распоряжение крупным государственным сельскохозяйственным компаниям приостановить закупки некоторых американских сельхозтоваров, включая соевые бобы, из-за нарастающей напряженности с США из-за ситуации вокруг Гонконга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

«Китайские правительственные чиновники попросили крупные государственные сельскохозяйственные компании приостановить закупки некоторых американских сельскохозяйственных товаров, включая соевые бобы, поскольку Пекин оценивает продолжающуюся эскалацию напряженности с США из-за Гонконга», –говорится в сообщении.

Согласно данным агентства, такие меры были приняты после критики Китая президентом США Дональдом Трампом.

По словам одного из собеседников издания, компаниям Cofco и Sinograin уже было приказано приостановить закупки. Кроме того, отмечается, что китайские покупатели отменили неопределенное количество заказов на американскую свинину. При этом источники агентства уточняют, что частные компании не получали таких распоряжений.

Как отмечает Bloomberg, этот шаг Пекина «подорвал рисковые настроения, преобладающие на рынках». По данным агентства, прирост фьючерсов S&P 500 в торговле снизился на 0,6%, в то время как американские 10-летние облигации прекратили снижение.

29 мая Трамп объявил, что США отменит преференции для Гонконга, которые предоставляют ему особый режим.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь