Китай снял запрет на импорт сыров из Европы

Источник: The DairyNews
Как сообщила CNN, Китай снял запрет на импорт мягких сыров и сыров с плесенью из Европы, передает The DairyNews. Напомним, что эмбарго на ряд европейских сыров КНР ввела в начале сентября.
По словам представителя делегации Европейского союза в Пекине, запрет на поставки сыров был отменен после ряда встреч между европейскими и китайскими официальными лицами. Представители ЕС заявили, что «никаких веских оснований для запрета нет, и нельзя считать, что такой сыр безопасен, если он будет производиться в Китае».

Китай по оценкам аналитиков является очень быстрорастущим рынком в сегменте сыров. Несмотря на то, что этот рост начат с очень низких показателей потребления, в последние пять лет рост продаж сыра держится на уровне примерно в 30%.

Ранее The DairyNews сообщало, что запрет на поставки, введенный КНР коснулся таких сортов сыра как бри, камамбер, горгонзола и рокфор, также запрет коснулся деликатесного сыра стилтон.

В прошлом году Китай импортировал более 300 миллионов тонн сыра, по оценкам, большая часть импорта сыров попавших под запрет, потреблялась иностранными гражданами, проживающими в КНР.

По данным ежеквартального отчета Rabobank, средние цены на молоко в Китае в середине сентября колебались в районе 3,43 юаня за кг (29,7 руб/кг). Для сравнения в начале 2017 года показатель составлял 3,54 юаня/кг (30,6 руб/кг). Потребление молока в Китае в первом полугодии 2017 года выросло на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако дальнейший потенциал роста импорта ограничен, учитывая, что местные молочные компании продолжают активно себя продвигать.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь