Китай 28.06.2019

Китай снизит пошлины и отменит другие ограничения ради увеличения импорта - Си Цзиньпин

Источник: tass.ru
Китай намерен наращивать объемы импорта и для этого будет снижать пошлины и устранять прочие барьеры, препятствующие увеличению товарооборота с внешним миром. Об этом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин.

"Во-первых, мы будем постоянно усиливать открытость нашей страны по отношению к внешнему миру, - отметил он, выступая на пленарном заседании в ходе саммита G20 в Осаке. - Мы первыми будем проявлять инициативу, стимулируя увеличение импорта. Китай намерен планомерно снижать уровень тарифов, активно устранять торговые барьеры, интенсивно сокращать системные издержки".

По словам китайского лидера, в ближайшем будущем власти КНР обеспечат еще большую либерализацию во взаимоотношениях китайских предприятий и их иностранных партнеров в сфере сельского хозяйства и услуг, а также в добывающих отраслях и в обрабатывающей промышленности. Си Цзиньпин подчеркнул, что для этой цели будут созданы еще шесть зон свободной торговли, при этом особое внимание будет уделяться стратегии развития Шанхая и Хайнаня. Саммит "двадцатки" проходит с 28 по 29 июня в международном выставочном комплексе INTEX Osaka ("Интекс Осака") на искусственном острове Сакисима в Осакском заливе. Форум освещают около 7 тысяч представителей СМИ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь