Китай 01.02.2019

Китай считает новый раунд торговых переговоров с США плодотворным и предметным

Источник: tass.ru
Правительство Китая считает завершившийся в четверг последний раунд торговых переговоров с США предметным и плодотворным. Об этом говорится в распространенном в пятницу агентством "Синьхуа" сообщении китайской делегации.

"В ходе последнего раунда китайско-американских переговоров был достигнут "важный прогресс". Две стороны провели "искренние, предметные и плодотворные" обсуждения", - указывается в документе.

В нем отмечается, что стороны подробно обсудили такие ключевые вопросы повестки дня, как достижение сбалансированного двустороннего товарооборота, экспорт технологий, защита прав на интеллектуальную собственность, снятие взаимных ограничений на торговлю, сотрудничество в области сельского хозяйства.

"Стороны уделили особо пристальное внимание проблеме защиты прав на интеллектуальную собственность и выразили обоюдное намерение активизировать сотрудничество по этому направлению, а также создать приемлемые условия для равноправной конкуренции на рынках двух стран, - говорится в документе. - Китай намерен "с позитивных позиций учитывать обеспокоенность американской стороны".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь