Китай 29.07.2019

Китай разрешил импорт сои из всех регионов России — Блумберг

Источник: tass.ru
Китай разрешил импортировать соевые бобы из всех регионов России. Об этом сообщило в понедельник агентство Блумберг со ссылкой на данные таможенных органов.

Других подробностей агентство не приводит.

О планах подписать соответствующее соглашение сообщала в мае начальник управления земельного надзора контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Ольга Захарова. «Это тоже очень большой прорыв, потому что китайская сторона по другим культурам на отмену регионализации никак не идет», — отметила тогда глава ведомства.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь