Мир 10.09.2019

Китай разрешил импорт мяса с 25 бразильских предприятий — минсельхоз

Источник: tass.ru
Китай разрешил импорт продукции 25 бразильских мясоперерабытывающих предприятий. Об этом сообщил в понедельник Минсельхоз южноамериканской республики.

«Из прошедших сертификацию предприятий 17 производят говядину, 6 — курятину, 1 — свинину и одно ослятину. Компании уже могут экспортировать [свою продукцию в Китай]», — уточняется в размещенном на сайте ведомства сообщении.

Таким образом количество бразильских мясоперерабатывающих предприятий, имеющих возможность торговать с Китаем, увеличилось до 89. Вопрос о расширении доступа сельхозпродукции южноамериканской республики в страны Азии был одним из ключевых в ходе майского турне главы Минсельхоз Бразилии Терезы Кристины Корреа да Косты Диас в регион.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь