23.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Китай разрешил еще 4 предприятиям РФ поставки молочной продукции на свой рынок

Отправки возможны на основании представленных Россельхознадзором гарантий соответствия продукции требованиям и нормам Китая. Сухое молоко теперь могут экспортировать Калачеевский сырзавод (филиал молочного комбината "Воронежский"), Любинский молочноконсервный комбинат (Омская область), ОАО "Молоко" (Валуйки, Белгородская область), мороженое - ООО "Нижегородский мяспищепром-НН". Всего право на экспорт молочных товаров в Китай имеют 40 российских предприятий, включая шесть компаний, изготовляющих сухую молочную продукцию, а также 50 производителей мороженого.

РФ получила право на поставки молочной продукции в Китай весной этого года. Экспорт сухой молочной продукции начался осенью нынешнего года. Объем молочного рынка Китая в 2019 году, согласно презентации КПМГ, представленной на конференции "Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха" в июне этого года, оценивается в $63 млрд против $51 млрд в 2014 году. Эксперты ожидают, что динамика роста в 5% сохранится до 2024 года, когда объем потребления достигнет $84 млрд. Импорт молочной продукции в страну будет расти в среднем на 6% в год в стоимостном выражении.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А