Китай рассчитывает на увеличение поставок продуктов из России — посол в Москве

Источник: tass.ru
Китай планирует увеличить импорт продовольствия из России, однако чтобы реализовать эти планы, необходимо улучшить логистику. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

«Сейчас продукты поставляются в небольшом объеме. Необходимо увеличивать объемы производства этих товаров, нам надо искать возможности для улучшения логистики. Это необходимое условие для увеличения торговли между нашими странами, — сказал он. — Если мы сможем улучшить условия логистики, то мы сможем снизить себестоимость, что повысит конкурентоспособность российских товаров».

Глава китайского диппредставительства обратил внимание на то, что общий товарооборот между странами продолжает расти, при этом все еще присутствуют возможности для увеличения взаимной торговли.

«Очень много российских предпринимателей готовы поставлять свои товары на китайский рынок. Российская продукция пользуется большой популярностью в Китае, особенно продукты питания. Но здесь, я хотел бы сказать, важнее всего совместное производство. На сегодняшний день самая главная задача — повышать возможности производства в России, — продолжил дипломат. — В Китае рынок огромный, нынешние объемы производства не могут удовлетворять спрос на китайском рынке. Мы закупаем на международном рынке сою, пшеницу, мясо, молочную продукцию, масло и другое продовольствие. Если рядом с Китаем в России есть такие высококачественные товары, то нам незачем далеко ехать».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь