18.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1179

«Сейчас продукты поставляются в небольшом объеме. Необходимо увеличивать объемы производства этих товаров, нам надо искать возможности для улучшения логистики. Это необходимое условие для увеличения торговли между нашими странами, — сказал он. — Если мы сможем улучшить условия логистики, то мы сможем снизить себестоимость, что повысит конкурентоспособность российских товаров».

Глава китайского диппредставительства обратил внимание на то, что общий товарооборот между странами продолжает расти, при этом все еще присутствуют возможности для увеличения взаимной торговли.

«Очень много российских предпринимателей готовы поставлять свои товары на китайский рынок. Российская продукция пользуется большой популярностью в Китае, особенно продукты питания. Но здесь, я хотел бы сказать, важнее всего совместное производство. На сегодняшний день самая главная задача — повышать возможности производства в России, — продолжил дипломат. — В Китае рынок огромный, нынешние объемы производства не могут удовлетворять спрос на китайском рынке. Мы закупаем на международном рынке сою, пшеницу, мясо, молочную продукцию, масло и другое продовольствие. Если рядом с Китаем в России есть такие высококачественные товары, то нам незачем далеко ехать».

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область