30.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Китай
Просмотров: 312

NDRC обещает увеличить объем средств, направляемых на субсидии, в случае дальнейшего усиления инфляции. Согласно официальным данным, потребительские цены в Китае в июле 2019 года выросли на 2,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, максимальными темпами за 17 месяцев, причем цены на продукты питания подскочили на 9,1%. Цены на свинину, взлетевшие на 27% в июле, в августе продолжили расти из-за очередной вспышки африканской чумы свиней (АЧС). В четверг министерство торговли КНР сообщило, что начнет поставлять на рынок замороженную свинину, говядину и баранину из государственных резервов, а также увеличит импорт продовольственных товаров.

People's Daily пишет со ссылкой на представителя министерства сельского хозяйства КНР Синь Гочана, что торговый спор с США не оказывает серьезного влияния на запасы свинины в стране, поскольку на долю Штатов приходится лишь 0,16% общего импорта свинины Китаем. Синь Гочан отметил, что основной спрос на свинину в КНР обеспечивается за счет внутреннего производства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2