Китай 30.08.2019

Китай пытается смягчить последствия роста цен на продукты для нуждающихся за счет субсидий

Источник: interfax.ru
Власти Китая направили 2,4 млрд юаней ($336 млн) с апреля 2019 года на выплату субсидий нуждающимся гражданам, чтобы немного смягчить рост цен на продовольствие, сообщают китайские СМИ со ссылкой на Государственный комитет по реформам и развитию КНР (NDRC).

NDRC обещает увеличить объем средств, направляемых на субсидии, в случае дальнейшего усиления инфляции. Согласно официальным данным, потребительские цены в Китае в июле 2019 года выросли на 2,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, максимальными темпами за 17 месяцев, причем цены на продукты питания подскочили на 9,1%. Цены на свинину, взлетевшие на 27% в июле, в августе продолжили расти из-за очередной вспышки африканской чумы свиней (АЧС). В четверг министерство торговли КНР сообщило, что начнет поставлять на рынок замороженную свинину, говядину и баранину из государственных резервов, а также увеличит импорт продовольственных товаров.

People's Daily пишет со ссылкой на представителя министерства сельского хозяйства КНР Синь Гочана, что торговый спор с США не оказывает серьезного влияния на запасы свинины в стране, поскольку на долю Штатов приходится лишь 0,16% общего импорта свинины Китаем. Синь Гочан отметил, что основной спрос на свинину в КНР обеспечивается за счет внутреннего производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь