17.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 683

"В рамках продвижения сотрудничества Китая и стран Центральной Азии стороны достигли следующих договоренностей. <…>. Укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, обеспечивать продовольственную безопасность", - сказано в документе, опубликованном на сайте МИД КНР.

"Китайская сторона приветствует увеличение поставок высококачественной, экологически чистой сельхозпродукции из стран Центральной Азии в КНР", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что стороны также договорились "расширять сотрудничество в области высоких технологий, в том числе в сфере электронной коммерции, развития "умных" городов, технологий больших данных, развивать партнерство в области цифровой экономики". Участники встречи выразили готовность продолжать сотрудничество в борьбе с пандемией, продвижении китайской инициативы "Один пояс - один путь", вместе противостоять терроризму.

В видеоконференции "Центральная Азия - Китай" приняли участие главы МИД КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы региональной безопасности и механизмы содействия экономическому росту.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач