Мир 30.05.2019

Китай приостановил закупку сои в США

Источник: ria.ru
Китай, крупнейший в мире покупатель сои, приостановил закупки этого продукта у США на фоне эскалации торгового конфликта, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Государственные зерновые компании не получили дальнейших заказов на продолжение закупок (сои - ред​​​.) и не ожидают, что это произойдет, из -за отсутствия прогресса в торговых переговорах", - пишет агентство.

Согласно официальным данным КНР, Китай закупил около 13 миллионов метрических тонн американской сои с декабря - тогда возникло временное торговое "перемирие" между странами, когда США отложили намерение поднять пошлины на китайские товары до 25%.

В феврале министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что Китай пообещал закупить дополнительно 10 миллионов тонн американской сои. Согласно данным американского минсельхоза, Китаю еще предстоит принять около 7 миллионов тонн соевых бобов, которые оно обязалось закупить в текущем хозяйственном году. Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введет повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь