06.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 474

"Комитет по тарифам Госсовета КНР не исключает поднятие ввозных пошлин на поставки американской сельхозпродукции, сделки по которым были заключены после 3 августа. Соответствующие китайские предприятия уже приостановили закупки сельхозпродукции из США", - указывает агентство.

"Объявленное недавно решение американской стороны ввести дополнительные пошлины в 10% в отношении поставляемой в США китайской продукции на $300 млрд в серьезной степени нарушает достигнутый в Осаке консенсус глав государств КНР и США", - говорится в сообщении.

Как указывает "Синьхуа" со ссылкой на Министерство коммерции и Государственный комитет по развитию и реформе КНР, китайская сторона надеется, что США будут выполнять условия консенсуса глав двух государств и "будут создавать условия для благотворного двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве".

Американский лидер Дональд Трамп в четверг сообщил, что США с 1 сентября введут новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Одной из причин этого шага президент назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму $200 млрд, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая предприняло ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций США в $60 млрд.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6