01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 419

«Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению закупок сельскохозяйственной продукции США», — говорится в сообщении.

Как отмечает Гришэм, представители США и КНР обсудили вопросы, в числе которых передача технологий и права на интеллектуальную собственность. «Встречи были конструктивными», — подчеркивается в заявлении. Следующий раунд консультаций, как ожидается, пройдет в американской столице в начале сентября.

В проходивших с 30 по 31 июля консультациях в Шанхае принимали участие представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Китайскую делегацию, состоявшую из руководителей целого ряда государственных ведомств и учреждений, возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Переговоры зашли в тупик после 11-го раунда, который проходил в первой половине мая в США. Ситуацию усугубило очередное взаимное повышение пошлин на товары. С 10 мая Вашингтон ввел дополнительные тарифы на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. Пекин ответил тем же и с 1 июня поднял пошлины в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций США на сумму 60 млрд долларов.

Решение о возобновлении консультаций было достигнуто в ходе встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке 28–29 июня. Американский лидер пообещал не вводить новые тарифы на товары из Китая, а также смягчить ограничения на деятельность компании Huawei («Хуавэй»). В ответ Пекин выразил готовность наращивать объемы закупок сельскохозяйственной продукции у Соединенных Штатов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9