15.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 687

«Насколько мне известно, китайские предприятия в соответствии со спросом на внутреннем рынке по собственной инициативе произвели закупки сельскохозяйственной продукции в США, — отметил он на регулярном брифинге. — Насколько мне известно, с начала года наша страна импортировала американские товары аграрного сектора. В том числе 20 млн тонн сои, 700 тыс. тонн свинины. Мы ускорим процесс закупки соответствующих товаров из Соединенных Штатов».

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что Китай уже начал выполнять условия предстоящей торговой сделки, по которой стороны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам сельхозпродукции из Соединенных Штатов. Для устранения торговых противоречий Пекин и Вашингтон уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. Американская сторона перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая с 17 сентября освободили от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из США.

Согласно официальной статистике, за три квартала текущего года Китай резко снизил (на 7,9%, до 64,51 млн тонн) поставки иностранной сои, в то же время наблюдался рост (на 43,6%, до 1,32 млн тонн) закупок зарубежной свинины. Выросли и масштабы ввоза говядины (на 53,4%, до 1,13 млн тонн).

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3