Китай 05.02.2018

Китай планирует масштабную модернизацию аграрной отрасли

Источник: apk-inform.com
Правительство Китая официально обнародовало Национальный стратегический план развития сельских районов на 2018-2022 гг., которым предусматривается существенная модернизация аграрной отрасли страны в целях повышения доходности данного сектора экономики и улучшения уровня жизни населения в сельской местности.

Как уточняется, разработанная стратегия направлена на улучшение системы управления сектором в целом, а разработка планов, детализирующих приоритетные шаги для каждого конкретного региона, будет продолжаться до 2020 г.   

Из основных направлений, развитию которых будет отдан приоритет, можно, в частности выделить, планируемое улучшение системы проведения аукционных торгов в целях активизации продаж избыточных запасов сельхозпродукции в стране.

Также планируется уделить особое внимание повышению качественных характеристик выращиваемых сельхозкультур, в частности пшеницы и кукурузы с высоким содержанием глютена.

Кроме того, будет активизировано проведение мероприятий по защите водных и почвенных ресурсов, а также реформированию и модернизации внутренних транспортных сетей.

Напомним, что в настоящее время сельскохозяйственный сектор Китая, являющийся крупнейшим в мире по использованию рабочей силы, одновременно характеризуется одной из наиболее низких производительностью труда.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь