Китай открыл доступ на рынок еще пяти российским молочным заводам

Источник: The DairyNews
Главное таможенное управление Китайской Народной Республики включило в реестр предприятий, имеющих право на поставки подконтрольных товаров на территорию КНР, еще пять российских производителей молочной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Как уточнили в службе, из новичков списка два – по производству сухого молока, одно предприятие – по производству мороженного и два – по изготовлению другой молочной продукции).

Кроме того, ведомство Китая предоставило двум ранее включенным в перечень поставщиков российским компаниям право экспортировать на территорию КНР сухую молочную продукцию. Решение принято на основании представленных Россельхознадзором гарантий соответствия российских производителей молочных товаров требованиям Китая.

Всего экспортировать продукцию в Китайскую Народную Республику могут 50 отечественных предприятий молочного сектора (включая 14 производителей сухой молочной продукции) и 48 компаний-производителей мороженого, напоминает The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь