16.09.2019
Источник: retail.ru
Регион: Мир
Просмотров: 706

Комитет по тарифам и сборам Госсовета КНР освободит от дополнительных таможенных пошлин соевые бобы, свинину и ряд других сельскохозяйственных товаров из США. Таким образом Китай «открывает двери» для значительных поставок американской агропродукции.

«Емкость китайского рынка очень большая, а перспективы импорта высококачественной американской сельскохозяйственной продукции широки. Выражаем надежду, что США сдержат слово, исполнят свои обязательства и создадут благоприятные условия для сотрудничества сельскохозяйственных отраслей двух стран», - говорится в докладе ведомства.

До этого свинина и соевые бобы облагались высокими пошлинами в рамках последовательных раундов повышения китайских тарифов на американские товары. Так, тарифы на свинину из США сначала повышались на 25% в апреле 2018 г., затем снова на 25% в июне 2019 г. и еще 10% в сентябре 2019 г. В результате окончательный тариф достигал 72%. 

Понижение КНР пошлин на американскую продукцию последовало после достигнутого между Пекином и Вашингтоном соглашения на две недели отсрочить повышение с 25% до 30% пошлин на товары из Китая стоимостью $250 млрд.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17