16.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 776

По их данным, Китай согласен затратить на закупки в США сельскохозяйственной продукции сумму в 40 млрд долларов, однако Вашингтон требует увеличить затраты до 50 млрд долларов. При этом в четверг агентство Рейтер информировало, что Китай в ходе переговоров с американской стороной все же обязался затратить на закупку сельхозпродукции в 2020 году 50 млрд долларов.

Пекин, указывают источники Си-эн-би-си, опасается, что подобное увеличение закупок сельхозпродукции может негативно отразиться на отношениях с другими торговыми партнерами КНР. Кроме того, у Пекина существуют опасения, что президент США Дональд Трамп, несмотря на подписание первой фазы торговой сделки, может ввести пошлины на китайскую продукцию.

Агентство Блумберг 12 декабря отметило, что Трамп утвердил положения первой части соглашения с Китаем и это позволит избежать необходимости введения 15 декабря дополнительных американских пошлин на ряд китайских товаров на сумму около 160 млрд долларов. Согласно источникам агентства, Пекин пообещал увеличить объем закупок в США сельскохозяйственной продукции. По информации источников газеты «Политико», представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и китайский посол в Вашингтоне Цуй Тянькай могут подписать в пятницу проект первой части торгового соглашения между двумя странами.

В октябре Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин в принципе договорились о заключении первой части торговой сделки и он намерен подписать соответствующий документ с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили в середине ноября. Однако этот саммит был отменен из-за антиправительственных протестов в Чили, и новые сроки проведения американо-китайской встречи в верхах до сих не названы.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7