Китай 30.08.2016

Китай не захотел покупать радиоактивный урожай с Украины

Источник: fapnews.ru
Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай. Сообщается, что Китай наложил запрет на ввоз в страну украинских продуктов из-за обнаружения в нем вредителей, болезней и нематод.
Об этом информируют некоторые иностранные СМИ со ссылкой на свои источники в Госпродпотребслужбы Украины.

По предварительной информации, в украинских хозяйственных продуктов были найдены такие вирусы, как кладоспориоз серо оливковый, вирус полосатой мозаики пшеницы и люцерны, вертицилий бело-черный и вирус штриховатой мозаики ячменя. Также в украинских продуктах была замечена стеблевая нематода и стеблевой кукурузный мотылек.

Известно, что все вирусы и болезни были выявлены посредством тщательных проверок. По предварительной информации, соя, ячмень и кукуруза не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных исследований и подлежат уничтожению.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь