23.08.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Мир
Просмотров: 622

По мнению экспертов, двусторонние переговоры о свободной торговле могут быть ускорены, поскольку внутренний рынок Китая продолжает расширяться, и страна ищет новых торговых партнеров, чтобы противостоять односторонним действиям и протекционизму в условиях торговой войны с США.

Эксперты считают, что увеличение импорта из Австралии, скорее всего, приведет к снижению тарифов и увеличению квоты.

По соглашению между двумя странами, китайский импорт говядины из Австралии превысил 172 411 тонн, что превышает годовую квоту на 2019 год на 170 000 тонн в соответствии с соглашением, подписанным Главным таможенным управлением (GAC).

Хотя экспорт говядины из Австралии, превышающий квоту в 2019 году, будет производиться по тарифной ставке наибольшего благоприятствования, которая выше, чем тарифная ставка в соответствии с соглашением о свободной торговле Китая и Австралии, ожидается, что квота будет отменена, и австралийская говядина может в будущем ввозиться в Китай беспошлинно, говорит Ли Гусян, научный сотрудник Института развития сельских районов Китайской академии социальных наук.

В 2018 году годовая квота была достигнута 27 декабря. Импорт говядины из Австралии составил около 17 процентов от общего объема импорта говядины в Китае - 1,04 миллиона тонн.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10