Китай 06.06.2018

Китай намерен заключить предварительные соглашения на поставку казахстанской агропродукции

Источник: The DairyNews
В ближайшее время в Китае планируется проведение реформы по поставкам зарубежной сельхозпродукции, в связи с чем китайские предприниматели из провинции Шэньси намерены заключить предварительные соглашения на поставку агропродукции из Костанайской области РК.
«Плюс ко всему мы намерены расширить ассортимент поставляемой продукции, в частности, речь идет о говядине и баранине. Также намерены начать работу с крупными поставщиками», – отметил главный управляющий китайской компанией Филипп Ху.

Отмечается, что в 2017 г. из Костанайской области в Китай экспортировано около 2 тыс. тонн подсолнечного масла. Также из региона поставляется мука и пшеница.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь