Китай намерен наращивать инвестиции в российскую экономику

Источник: russian.news.cn
Экономические обмены между Китаем и Россией становятся все активнее, все больше китайских компаний инвестируют в России, также увеличиваются и масштабы сотрудничества, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй. В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" он дал интервью китайским СМИ.

"Обе стороны будут расширять масштабы двусторонней торговли и прямых инвестиций, а также продолжат финансовое сотрудничество между двумя странами, - сказал посол. - Правительства двух стран предоставили хорошие гарантии для экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами и создали для этого благоприятные условия".

По словам дипломата, "в настоящее время и Китай, и Россия сталкиваются с историческими задачами развития экономики, повышения уровня жизни людей, а также возрождения стран и наций. Между двумя сторонами существует огромный общий интерес".

В настоящее время в России хорошо известны такие китайские компании, как Китайская национальная нефтегазовая корпорация /CNPC/, Sinopec, China Railway Construction Corporation Ltd /CRCC/, State Grid Corporation of China /Государственная электросетевая корпорация Китая/, Huawei /«Хуавэй»/, ZTE, Haier, Alibaba, China Mobile, China Unicom, а также китайские автомобильные компании Dong Feng, GAC Group, Haval и другие.

Китайский бизнес активно работает в сфере нефти, природного газа, инфраструктуры, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, производства автомобилей, электронного оборудования, логистики, электронной коммерции и многих других. Ли Хуэй отметил, что российское правительство активизировало свои усилия по развитию Дальнего Востока и Арктики. Так что КНР и РФ имеют большие перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике.

"Обе страны должны воспользоваться лучшей за всю историю возможностью, которую предоставляет совместное строительство "Пояса и пути" и сопряжение строительства "Экономического пояса Шелкового пути" c Евразийским экономическим союзом для постоянного стимулирования прямых инвестиций между двумя странами, укрепления экономического и торгового сотрудничества и постоянного содействия устойчивому экономическому росту двух стран", - подчеркнул посол КНР в РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь