11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 244

По данным ее источника, стороны находятся в процессе согласования повестки, пункты которой обсудят вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин и представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в октябре.

Отмечается, что в ходе предыдущих консультаций китайская сторона высказала намерение закупать американскую сельхозпродукцию в обмен на отсрочку введения новых тарифов и смягчение запрета на закупку оборудования корпорации Huawei ("Хуавэй").

По версии источника газеты, Китай также может рассматривать вариант с предоставлением дополнительных уступок в виде расширения доступа к своему рынку, усиления защиты интеллектуальной собственности и снижения производственных мощностей. В публикации подчеркивается, что Китай навряд ли пойдет на компромисс по вопросу субсидий, промышленной политики и реформы госпредприятий.

Министерство коммерции Китая 5 сентября объявило, что следующий, 13-й по счету, раунд торгово-экономических переговоров между США и КНР пройдет в начале октября в Вашингтоне. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося в тот же день утром телефонного разговора Лю Хэ, Мнучина и Лайтхайзера. Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний раунд прошел в Шанхае 30-31 июля. 

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108