14.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 515

"Стороны достигли реального прогресса в урегулировании споров по таким направлениям, как сельское хозяйство, интеллектуальная собственность, валютная сфера, финансовые услуги, расширение масштабов торговли, передача технологий", - говорится в репортаже телеканала.

По его данным, консультации по ключевым вопросам прошли "крайне эффективно и конструктивно, в искренней атмосфере". "Стороны обсудили дальнейшие шаги, договорившись предпринять активные усилия для достижения окончательного соглашения", - сообщает ТВ.

В переговорах, проходивших 11 октября, с китайской стороны приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, министр коммерции Китая Чжун Шань, глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ Нин Цзичжэ и прочие лица высокого ранга. Американская сторона была представлена американским министром финансов Стивеном Мнучином и представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. В сентябре рабочие группы двух стран предварительно обсудили проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары. В свою очередь, власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из Соединенных Штатов.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода