Мир 14.10.2019

Китай и США достигли реального прогресса на торговых переговорах

Источник: tass.ru
Участники 13-го раунда китайско-американских торговых переговоров в Вашингтоне достигли реального прогресса по устранению ключевых противоречий в ряде направлений. Об этом сообщило в субботу Центральное телевидение Китая.

"Стороны достигли реального прогресса в урегулировании споров по таким направлениям, как сельское хозяйство, интеллектуальная собственность, валютная сфера, финансовые услуги, расширение масштабов торговли, передача технологий", - говорится в репортаже телеканала.

По его данным, консультации по ключевым вопросам прошли "крайне эффективно и конструктивно, в искренней атмосфере". "Стороны обсудили дальнейшие шаги, договорившись предпринять активные усилия для достижения окончательного соглашения", - сообщает ТВ.

В переговорах, проходивших 11 октября, с китайской стороны приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, министр коммерции Китая Чжун Шань, глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ Нин Цзичжэ и прочие лица высокого ранга. Американская сторона была представлена американским министром финансов Стивеном Мнучином и представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. В сентябре рабочие группы двух стран предварительно обсудили проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары. В свою очередь, власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из Соединенных Штатов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь