14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 383

Как сообщило Министерство коммерции КНР, стороны договорились провести следующие телефонные переговоры по вопросам торговли в течение двух недель.

"Во вторник вечером вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры по торгово-экономическим вопросам", - говорится в заявлении ведомства.

"Китайская сторона сделала строгое представление США в связи с повышением пошлин в отношении китайских товаров с 1 сентября. Стороны достигли договоренности еще раз провести разговор по телефону в течение двух будущих недель", - указывается в сообщении.

В заявлении сказано, что "в переговорах также приняли участие министр коммерции КНР Чжун Шань, председатель Народного банка Китая И Ган и заместитель главы Государственного комитета по развитию и реформе Нин Цзичжэнь".

Президент США Дональд Трамп 1 августа сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Как заявил американский лидер, такое решение было принято из-за того, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. В ответ КНР временно прекратила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает повышение ввозных пошлин на эти товары. Во вторник стало известно, что Соединенные Штаты отложат введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря. КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля. Белый дом назвал встречи конструктивными и подтвердил, что следующие переговоры, как ожидается, пройдут в Вашингтоне в начале сентября. 


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14